注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班的博客

 
 
 

日志

 
 

早期阅读的好处  

2015-11-13 10:38:23|  分类: 家园之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我家诚是个能说会道的孩子,老师也说我家孩子口语表达能力不错,在课堂上,常会使用恰当的语言来表述。孩子的进步与我注重早期阅读分不开,确实,孩子从小我就在注重培养。在教育界,早期阅读教育越来越多的得到广泛的重视。阅读是孩子了解自然与社会,获得知识和经验的主要方式。有资料证明,早慧儿童的共同特点之一就是喜欢阅读,较早开始阅读的孩子,智力发展迅速,阅读兴趣大,能力高,知道的东西多,个性发展好,比较容易成为出类拔萃的优秀学生。

早期阅读教育对儿童身心的全面发展具有重要意义:

1、能够激发孩子学习的动机和阅读兴趣;

2、是提高孩子语言的必要途径;

3、是孩子智慧发展的钥匙;

4、发展今学习所需要的阅读预备技巧;

5、有利于儿童的健康发展。

在这里,我们应该区分儿童“阅读”和成人阅读的区别。一说到阅读,很多家长会简单地把阅读作为教会儿童识字的工具,具有很强地针对性和功利性,这样反而会起到相反的效果。其实儿童时期是一个人形象思维发展最好的时期,彩色的图画带给孩子的视觉、心灵上的感受与记忆是黑白的文字所不能替代的,它对儿童情感、想象力,灵敏度以及审美感的启迪,也是一般意义上的阅读所不能给予孩子的。因此,我们说“阅读”不仅仅是时觉的,也是听觉的,口语的,甚至是触觉的。它的功能就是通过各种感官的刺激来调动儿童参与思考的兴趣,并在快乐的氛围中经过日积月累的训练提高各方面的能力。

                                      诚诚家长

   第三期(112日)
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017