注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班的博客

 
 
 

日志

 
 

生活好习惯  

2015-09-16 12:55:16|  分类: 家园之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有序的生活习惯

    不知不觉,孩子们已慢慢适应了,宝贝们在这集体环境中都有了很大的进步,特别在自理能力上。为了巩固孩子已有的良好生活习惯,鼓励孩子有自己整理物品的欲望,特要求家长配合。

在园内:我们通过儿歌,幼儿的练习及午睡时的检查,全班大多数孩子会把鞋子和脱下的衣裤放在指定的地方。

在家里:入睡前脱衣裤,请家长尽量让孩子动手,衣裤让孩子整理折叠,如:在脱的时候,衣裤变成反面时也请孩子自己动手还原。接下来,将要请孩子学习自己把外套挂在衣架上,请家长可以在家中先进行练习。

在园内:孩子会自己挽袖洗手,饭后独立放置碗筷擦毛巾。

在家里:让孩子养成饭前便后要洗手的好习惯。孩子衬衣袖口处的纽扣别扣住,不便于孩子洗手挽袖。饭后要让孩子学习漱口,家长可以先在家里让孩子尝试一下。

在园内:孩子在指定的时间内,能根据不同玩具的特征分别整理摆放在篮内送入橱中。

在家里:可以给孩子增添安置不同玩具的筐,让孩子在游戏结束后能有序的整理自己的玩具,家长在筐上贴上标签,这样更有利于孩子的摆放。

   希望在家园紧密的配合下,我们的孩子都能逐步养成良好的生活习惯。形成良好的生活品质。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017