注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班的博客

 
 
 

日志

 
 

《春天来了》的主题活动  

2016-04-11 13:05:08|  分类: 家园之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

                  《春天来了》的主题活动。

 随着温度的升高,天气日渐变暖,我们也进入了次主题二《天气变暖了》的系列活动。在活动中引导幼儿通过对气温进行连续记录并进行比较,发现春天气温越来越高、天气越来越暖的季节特点;在与幼儿走进大自然,探索周围事物和景象的变化时,通过对比,引导幼儿观察小草、大树的变化;小蝌蚪、小蝴蝶,西瓜虫的特征,幼儿的探索欲望由此引发,我们从幼儿的兴趣出发,为幼儿提供自然角、饲养角自由的空间以及材料,让幼儿深入了解到植物的变化与动物的生活习性和外形特征。除了集体教育活动之外,我们在区域活动和自主性游戏中,根据幼儿的兴趣还开设了美工区、益智区、表演区等,让幼儿通过动手、表演等游戏,对春天特征有了更深入的了解。

 我们还要感谢家长的密切配合,可以说,我们的要求就是家长的需求,真正实现了家园互动,如:带领孩子到大自然中去观察春天,向幼儿介绍春天是传染病多发季节及有关预防疾病的常识,知道多在户外晒太阳、呼吸新鲜空气、做运动能锻炼身体,增强体质,防止生病等。这些都体现了家长和幼儿的共同参与,为我们的主题开展做了很好的铺垫。因为孩子们得到了我们家园一致的教育,收益特别有效。在主题活动开展的过程中,通过各种活动,幼儿不但陶冶了身心,而且在说说、做做、看看的过程中,培养了幼儿语言、动手、观察、想象创造等多方面的能力。幼儿也学会了同伴之间协商解决问题,会用自己喜欢的方式来表达春天的美,和对春天的热爱,真正体验到了春天带给人们的快乐。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017